Notre Domaine du Margalleau n’a pas désempli pour la Porte Ouverte du 12 avril dernier. En famille ou entre amis, les clients sont parfois venus de loin pour savourer ces moments de convivialité.

Au programme : dégustation de nos Vouvray avec en premier lieu le millésime 2013, léger et fruité.

Parmi nos habitués, Sophie participe à chaque Porte Ouverte depuis sept ans. Et avant elle, c’était son grand-père qui venait de l’Eure, acheter le vin pour toute la famille. « En blanc, je ne bois que ceux de Jean-Michel et Bruno Pieaux, surtout des doux et demi-secs pour l’apéritif ou avec le poisson ; en dessert j’aime bien leurs pétillants », décrit-elle avec un large sourire. Accompagnée de son mari, de ses trois jeunes enfants et de ses parents, Elodie prend « un peu toute la gamme » et aussi des bag-in-box pour l’été.

Les amateurs de rouges ont découvert à loisir les Chinon charpentés et savoureux de Pascal et Catherine Avril. De savoureuses terrines et rillons concoctés par le charcutier de Vernou-sur-Brenne, accompagnaient ces doux breuvages. Et pour les plus gourmands, la maison Hérin proposait ses célèbres poires tapées de Rivarennes cuisinées au vin, à l’eau de vie, en marmelade ou encore en terrines.

Vous avez de la chance, une seconde Porte Ouverte a lieu le 26 avril. Venez nombreux !

À cette occasion, un jeu-questionnaire est disponible avec, pour les gagnants, un lot de 6 bouteilles du Domaine du Margalleau !
Venez à nos 10èmes Journées Portes Ouvertes déguster 2 vins à l'aveugle pour pouvoir jouer. 

Puis, rendez-vous ici pour jouer ! Et regardez bien notre site web : de nombreuses réponses y sont cachées !


JPO du 12 et 26 avril 2014 : quelques photos…

Bruno et Jean-Michel Pieaux
Jean-Michel (à gauche) et Bruno Pieaux, dans leurs vignes le 12 avril 2014, avec l’exploitation au fond. La végétation est particulièrement en avance cette année.
Dégustation
Valentin, le fils de Jean-Michel, propose les vins du domaine à la dégustation. Premiers pas pour un futur vigneron…
AOC Chinon
L’AOC Chinon est aussi représentée avec Matthieu et Catherine Avril.
Maison Hérin
La maison Hérin propose sa gamme de spécialités autour de la poire tapée de Rivarennes.
11h30 le 26 avril…
…et malgré le temps incertain (plutôt pluvieux d'ailleurs) du monde autour d'un verre !

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