Réouverture du caveau

Suite aux annonces gouvernementales, le caveau est ouvert suivant les horaires habituels et le respect des gestes barrières. Si vous souhaitez venir vous approvisionner, merci de prendre rendez-vous au préalable et nous vous accueillerons avec plaisir.

Actualités

Le domaine du Margalleau était à la 30e édition du Salon des Vins de Loire les 1er, 2 et 3 février 2016. Un salon incontournable pour notre métier. Par ailleurs, le Concours des Ligers des Vins du Val de Loire se tenait la veille de l'ouverture du salon. Un rendez-vous immanquable au cours duquel nos vins ont brillé !

Bruno, Jean-Michel et Valentin Pieaux vous souhaitent à tous de bonnes fêtes de fin d'année !

La date des vendanges suite à la visite des vignes dans le vouvrillon a été décidé.

Lors du Dinner in the sky de vendredi 26 juin 2015 c'est Yves Mattagne, le célèbre chef bruxellois qui officiait (2 étoiles au Sea Grill) en compagnie de Jean-Philippe Darcis. Les vins de Loire étaient à l'honneur dans les appellations Vouvray et Chinon.

12e édition de Vignes Vins et randos dans les vignes de notre belle Touraine ! A ne pas manquer !

Du 18 mai au 30 septembre 2015, le domaine du Margalleau va vous faire jouer !

Les vignerons de Vouvray se sont fortement engagés dans la lutte au moyen de la confusion sexuelle, une solution de biocontrôle qui imite la nature pour protéger la vigne. Un hectare sur deux est déjà protégé par la méthode " RAK " que propose BASF Agro.

Les Portes Ouvertes d’avril sont désormais un rendez-vous traditionnel pour les habitués du domaine, qui en profitent pour associer gastronomie et tourisme.

140 vignerons du Val de Loire, une vingtaine de vignerons de l'AOC Vouvray vous présentent toute la diversité des vins de Loire le temps d’un week-end en plein cœur de la ville de Tours les 30 et 31 mai 2015.

Mise en avant des vins de Vouvray chez Claude Colliot, des jeux d'accords mets et vins intéressants et audacieux, un cadre intimiste et convivial, les vignerons ont ainsi accueilli une vingtaine de journalistes...

Après deux années difficiles sur le plan climatique, le printemps 2014 s'annonçait propice au bon développement de la vigne. Les premiers mois d'été, maussades, ont laissé la place à un mois de septembre exceptionnellement beau et chaud, nous permettant d'élaborer de belles cuvées en sec, demi-sec et moelleux.

« Un beau millésime avec des raisins sains et bien mûrs ». Bruno et Jean-Michel Pieaux affichent un large sourire après les vendanges.

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