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nos vins, nos terroirs

Tout vin est le fruit d’un terroir, d’un climat et d’un homme. Pour produire nos vins de Vouvray, nous conjuguons donc notre savoir-faire familial au climat tourangeau et à ses aléas, en adoptant nos pratiques à la variété de nos terroirs

AOC Vouvray

Vouvray Génésis

Cette cuvée, c’est l’essence de notre métier de vigneron. C’est l’aboutissement d’un travail rigoureux de sélection de nos meilleurs terroirs. Ce chenin d’exception issu de nos parcelles les mieux exposées est vieilli dans nos caves de tuffeau pour vous offrir un vin à maturité.

 

Vouvray Sec

Vif, il est beau de jeunesse. Il se dégage ici de l’esprit du terroir une minéralité mélangée à une note subtile de citron, puis une touche d’amertume pamplemoussée en fin de bouche permet une longueur insouciante de fraîcheur. Comme on pourrait presque penser que la mer est juste à côté, on se permettra alors quelques crustacés et coquillages pour l’accompagner.

Vouvray Demi-sec

La vivacité de la robe donne envie d’une rencontre dans la douceur des arômes. Une fusion se créée et forme une belle rondeur, et ce bonheur à la fois ample et élancé s’accorde parfaitement à la charcuterie tourangelle.

Vouvray Moelleux

La douceur se fraie un chemin dans la palette aromatique qu’offre ce vin riche, la Loire n’est pas loin et la matière est présente. Le potentiel de saveurs se développe adroitement pour former une belle complexité qui s’autorise un jeu entre les arômes de fruits blancs et exotiques, et les ressources du sous-sol. A essayer avec un fromage de chèvre sur un pain de campagne.

Sélection d'Automne

Cette cuvée d’exception est issue d’une sélection de raisins atteints de “pourriture noble”. L’harmonie se fait dans un concentré de chaleur confituré par des fruits en surmaturité, travaillé sur la fraîcheur qu’apporte le cépage blanc de Loire, le chenin. A déguster pour le plaisir de la rareté, et pour la gourmandise concédée.

AOC Fines bulles

Méthode Traditionnelle

Brut & Demi-sec

Un joli brin de bulles fines et longues. Dans l’air du temps, sa fraîcheur nous apporte une belle tonicité et nous amène à le déguster sans complexe !

Cuvée Privilège

Après un élevage puis un vieillissement de 48 mois minimum, il est enfin possible de la savourer pleinement ! Son point d’équilibre se trouve dans sa maturité ensoleillée à l’horizon d’une soirée d’été. Des arômes gourmands remontent tendrement en bouche et la bavardise des bulles nous donne des idées pétillantes.

Nos autres cuvées

Touraine rosé - Méthode traditionnelle

Ses bulles fraîches allient la légèreté à une belle matière. D’une douceur savoureuse et joliment colorée, épicé et fruité à souhait, ce rosé est la complexité faite d’un assemblage de différents cépages, d’un terroir généreux et d’un vinification sur mesure. Entre brut et demi-sec, il se veut séduisant dans sa jeunesse.

Touraine rosé - l'intronisé

C’est le rosé des amis. Frais et fruité, composé d’un subtil assemblage de cépages de Loire, il sera le compagnon parfait des déjeuners entre amis et des barbecues estivaux. Obtenu par fermentation à froid, il offre une belle palette aromatique et se pique de notes légèrement poivrées en fin de bouche. L’intronisé, c’est le soleil et la convivialité en bouteille.

Tubul

Jus de raisin pétillant (sans alcool)

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Journées portes ouvertes

Samedis 13 et 27 avril 2024, de 10h à 19h

Vallée de Vaux, 10 bis rue du clos Baglin, 37210 – CHANÇAY